Atwasat

حضري خبز البرغر في منزلك بدون عناء

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 27 أبريل 2014, 02:40 مساء
WTV_Frequency

تعلمي معنا طريقة سهلة وسريعة لتحضير خبز البرغر في المنزل دون عناء.

المكوّنات:
دقيق - ثلاثة أكواب.
حليب بودرة - ثلاث ملاعق كبيرة.
ملح - ربع ملعقة صغيرة.
زيت زيتون - ثلاث ملاعق كبيرة.
ماء دافئ – كوب.
خميرة - ملعقة كبيرة.
سكر - ملعقتان صغيرتان.
سمسم - نصف ملعقة.
حبة البركة - نصف ملعقة.

طريقة التحضير:
في وعاء، أخلطي الدقيق والملح والحليب والزيت.

أخلطي في وعاء آخر الخميرة والسكر والماء الدافئ.

اسكبي خليط الخميرة فوق خليط الدقيق وادعكي جيدًا نحو عشر دقائق حتى تتجانس المكوّنات وتحصلي على عجينة متماسكة.

غطّي العجينة واتركيها ترتاح 30 دقيقة على الأقل.

قسّمي العجينة إلى خمس أو ست كرات متساوية وشكّليها على هيئة كرات ثمّ صفّيها على صينية مغلّفة بورق زبدة.

غطّي كرات العجينة بورق بلاستيكي واتركيها جانبًا ساعة ونصف على الأقل.

حمّي الفرن على حرارة متوسطّة.

بواسطة فرشاة، ادهني وجه كرات الخبز بالقليل من الماء ثمّ أنثري عليها السمسم وحبة البركة.

ادخلي الصينية الفرن واتركيها نحو 15 دقيقة أو حتى يحمرّ وجه كرات الخبز.

أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانبًا لتبرد ثمّ قدّميها على سفرتك.

بالهناء والشفاء وصحة وعافية.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات