Atwasat

شيش طاووق صحي في الفرن

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 22 يناير 2017, 12:01 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير شيش الطاووق الشهي بطريقة صحية عن طريقة وضعه في الفرن. تعلميه معنا و أعديه بنفسكِ في مطبخكِ وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
كيلو صدور دجاج.
كوب زبادي.
نصف كوب عصير ليمون.
نصف كوب زيت زيتون.
معلقتان كبيرتان صلصة طماطم.
معلقتان كبيرتان ثوم مفروم.
معلقتان صغيرتان ملح.
معلقة صغيرة فلفل أسود.
نصف معلقة صغيرة بهارات.
رشة قرفة ناعمة.
أسياخ خشبية.

طريقة التحضير
- تغسل صدور الدجاج جيدًا، وتقطع مكعبات متوسطة الحجم.
- يوضع الزبادي في بولة، ويضاف إليه عصير الليمون والزيت وصلصة الطماطم والثوم، وتخلط جيدًا.
- يتبل الخليط بالملح والفلفل الأسود والبهارات والقرفة، ويخلط مرة أخرى.
- تتبل صدور الدجاج ، وتترك فيها لمدة أربع ساعات على الأقل.
- يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
- ترص قطع الدجاج في الأسياخ الخشبية، وتوضع في الصينية.
- تدخل الفرن لمدة من 7 إلى 10 دقائق وتقلب على الجانب الآخر، وتدخل الفرن لمدة 5 دقائق أخرى ، وتخرج من الفرن، وترص في الطبق وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات