Atwasat

طريقة عمل صينية السردين في الفرن من المطبخ المصري

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 16 أبريل 2014, 01:28 مساء
WTV_Frequency

يعد السمك بأنواعه المختلفة الطبق الرئيسي في مائدة الطعام يوم عيد شم النسيم، ومع اقتراب قدومه نُقدِّم لكِ طريقة عمل صينية السردين في الفرن.

مقادير صينة السردين في الفرن:
كيلو سردين بلدي - أربع ثمرات طماطم مقطعة حلقات.
عدد 2 بصل مقطع حلقات - ثلاث ثمرات فلفل رومي مقطع حلقات - عصير ثلاث حبات ليمون -ملح، كمون - رُبع كوب صغير خل.
رُبع كوب صغير زيت - ثلاثة فصوص ثوم مفروم.

طريقة التحضير:
يتم تنظيف سمك السردين جيدًا.

يوضع سمك السردين في صينية.

يتم دعك البصل مع الملح والكمون جيدًا ثم يوضع مع السردين ويتم خلطها جيدًا.

بعد ذلك تُرص حلقات الفلفل الرومي والطماطم فوق السردين ويرش عليها عصير الليمون، الخل، الزيت، يوزع الثوم المفروم في الصينية.

ممكن تقطيع ليمونة واحدة حلقات وترص على وجه الصينية.

توضع الصينية على نار هادئة وتغطى إلى أن تتم التسوية.

توضع الصينية بعد ذلك في الفرن تحت الشواية إلى أن يصبح لونها ذهبيًّا.

تُقدَّم مع أرز السمك الأحمر وسلطة الطحينة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات