Atwasat

طريقة تحضير الكريم بروليه

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 01 سبتمبر 2016, 03:22 مساء
WTV_Frequency

حلوى الكريم بروليه من الحلويات الشهية التي يقبل عليها كثير، وهي تشبه المهلبية نُقدِّم إليكِ اليوم طريقة تحضيرها، تعرَّفي عليها معنا وفقًا لموقع «فتافيت».

المكونات
5 صفار بيضة.
100 غرام سكر.
كوبا كريمة جاهزة.
ملعقتان صغيرتان خلاصة الفانيليا.
ربع كوب سكر أبيض، لصنع الكراميل.

طريقة التحضير
- يُحمّى الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخفق صفار البيض مع السكر حتى يصبح المزيج رغويًّا ذا لون أصفر فاتح.
- تضاف خلاصة الفانيليا وتُمزج المكونات جيدًا.
- تضاف الكريمة الجاهزة على مهل وتُخفق إلى أن تمتزج المكونات جيدًا.
- يُسكب مزيج الكريمة في أكواب للكاسترد، ويتم إدخالها الفرن لمدة ساعة تقريبًا.
- بعد إخراج الكريمة من الفرن، تُترك حتى تبرد وتكتسب درجة حرارة الغرفة، ثم توضع في البراد لمدة ساعتين تقريبًا أو إلى أن تجمد.
- عند التقديم، يُرش مقدار ملعقتين صغيرتين من السكر المعد لصنع الكراميل على كل كوب كاسترد، ثم يُحرق السكر بوضعه تحت النار العلوية في الفرن لمدة 5 دقائق، إلى أن يصبح لونه ذهبيًّا. أثناء الخبز في الفرن، ولكي تحمر الأكواب بطريقة متساوية. يجب تحريك الأكواب نفسها حرصًا على أن تخبز من كافة جوانبها وتُترك بضع دقائق حتى تبرد ثم تُقدَّم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات