Atwasat

حضري حساء الذرة والدجاج على مائدتك في رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 16 يونيو 2016, 02:03 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير حساء الذرة والدجاج الشهي لتعديه على مائدتكِ في رمضان وذلك وفقًا لموقع «الآن».

المكونات
علبة حبوب ذرة.
ثلاثة أكواب مرق دجاج.
نصف كوب حليب سائل مركَّز.
نصف كوب حليب.
كوب دجاج صدور منزوع جلده ومسلوق ومقطع مكعبات.
ملعقة عصير ليمون.
ملعقة نشاء.
ملعقة صغيرة صويا صوص.
بيضة.
ثلاث ملاعق ماء.

طريقة التحضير
- تصفى علبة الذرة من الماء، وتوضع حبوب الذرة في القدر ويسلق صدران من الدجاج المنزوع جلده في 4 أكواب ماء مضاف لها قليل من البهارات وبصلة مقطعة شرائح وملح لمدة ساعة، أو يستخدم دجاج سبق سلقه.
- يقطع الدجاج المسلوق لمكعبات ويضاف للقدر، يصفى ثلاثة أكواب مرق دجاج ويضاف أيضًا ثم يضاف إليها الحليب والحليب المركَّز والليمون ويتركون ليسخنوا على النار، ويراعى ألا يصلوا للغليان.
- يذاب النشاء في الماء البارد ويضاف للخليط مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي ويستمر التحريك لبضع دقائق حتى يقارب الخليط على الغليان ويضاف الصويا صوص.
- تضرب البيضة وتضاف بالتدريج مع التحريك في نفس الوقت بمضرب يدوي ثم تترك الشوربة لمدة دقيقتين على نار هادئة وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات