قال الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري، معز الشهدي، إن أكثر من 4 % من المصريين يعانون من مشكلة الجوع والفقر المدقع، وأكثر من 26% فقراء، مشيرًا إلى أن بنك الطعام نجح في العام 2014 في توزيع 1.2 مليون شنطة بها سلع غذائية خلال شهر رمضان.
وأضاف، في بيان، أن المستهدف لبنك الطعام العام الجاري هذا العام هو توزيع 1.5 مليون شنطة على الفقراء.
وأوضح البيان أن بنك الطعام بالتعاون مع شركة «دي إتش أل» انطلاقًا من إيمانها بضرورة تطبيق مبادئ المسؤولية المجتمعية وفي إطار المبادرات المستمرة التي تطلقها للمساهمة في تنمية المجتمع في مصر، قامت بتوزيع آلاف الوجبات الغذائية على الأسر المحتاجة في جميع أنحاء مصر خلال شهر رمضان.
وقال أحمد الفنجري مدير «دى إتش إل إكسبرس»: «إن تحسين مستوى معيشة الفقراء من خلال تيسير الخدمات اللوجيستية هو جزء من الهدف العالمي الذي تسعى دي إتش إل لتحقيقه».
وأضاف معز الشهدي الرئيس التنفيذي لبنك الطعام المصري: «المسؤولية الاجتماعية للشركات في مصر أمر ضروري للقضاء على الجوع والفقر في مصر»، مطالبًا جميع الشركات في مصر بضرورة العمل في مجال الأنشطة الخيرية مثل تقديم الخدمات، والتبرعات، والمتطوعين.
تعليقات