Atwasat

سمبوسك على الطريقة الهندية

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 01 فبراير 2015, 12:41 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة شهية ولذيذة لتحضير السمبوسك من المطبخ الهندي. تعرَّفي عليها معنا وقدِّمي لعائلتكِ طبقًا مختلفًا.

المكونات
كوبا دقيق.
بطاطس مسلوقة ومقطَّعة مكعبات.
ملعقة ونصف دقيق ذرة.
أؤبع ملاعق زيت.
بصلة مقطعة إلى حلقات رفيعة.
ثوم مقطع لحلقات رفيعة.
زنجبيل طازج.
أربع ملاعق جزر مبشور ومقشر.
كوب بازلاء.
فلفل أخضر حار.
ملح وفلفل وكاري وكركم.
ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة صغيرة عصير ليمون.
كوبا زيت للقلي.

طريقة التحضير
طريقة تحضير الحشو:
- نسخن الزيت على درجة حرارة متوسطة ونضيف البصل والثوم و الزنجبيل ونقلب الخليط لمدة ثلاث دقائق.
- نضيف البطاطس والبازلاء والجزر والفلفل ونقلب الخليط بلطفٍ على درجة حرارة مرتفعة لمدة ثلاث دقائق.
- نضع الكاري والكركم والملح والسكر والكزبرة وعصير الليمون ونقلب بلطف ثم نرفعها من على النار ونتركها جانبًا الى أن تبرد.

طريقة تحضير السمبوسة
- نخلط الدقيق والذرة والملح معًا، ثم نبدأ في إضافة الماء بالتدريج ونعجن هذا المزيج جيدًا إلى أنْ تتشكَّل العجين في أيدينا ثم نغطي العجين ونتركها لمدة 20 دقيقة.
- نقسِّم العجين قسمين ثم نفرده ونقسمها إلى ست دوائر صغيرة.
- نفرد العجين على شكل دائرة ثم نقسمه قسمين نطوي كل قسم ثم نحشوه بخلطة السمبوسك.
- نطوي الأطراف مع غلقها جيدًا ونشكلها بالأصابع.
- تقلى السمبوسة في زيتٍ غزيرٍ إلى أنْ تصبح ذهبية اللون ثم ترفع وتجفف من الزيت.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات