Atwasat

تتبيلة الدجاج المشوي على الفحم

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 19 أغسطس 2014, 09:10 صباحا
WTV_Frequency

نقدِّم إليكِ تتبيلة جديدة لتستمتعي بدجاج مشوي على الفحم شهي.

المقادير:
- دجاجة كاملة مغسولة.
- ليمونة حامضة.
- بصلة صغيرة مبشورة.
- عشر حبات ثوم مطحون.
- كوب ماء.
- ربع كوب زيت.
- ملعقة كبيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ملعقة كزبرة.
- نصف ملعقة كركم أصفر.

طريقة التحضير:
- تغسل الدجاجة بشكل جيّد، وتقسّم.
- يخلط عصير الليمون مع الملح والفلفل الأسود مع ملعقة كزبرة مع الثوم والبصل والزيت والقليل من الماء.
- تخلط جميع المكونات ثم تسكب على الدجاجة أو تدهن بالمكونات.
- يوضع الدجاج المتبّل في الثلاجة حتّى تتشبع الدجاجة بالتتبيلة.
- بعدها تشوى على الفحم حتى تكتسب اللون الذهبي عشر دقائق ثم تقلب على الظهر وتشوى مجددًا.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات