Atwasat

تأجيل مؤتمر إعادة إعمار درنة

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 01 أكتوبر 2023, 11:39 صباحا
alwasat radio

أعلنت اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدولي لإعادة إعمار مدينة درنة، الأحد، تأجيل موعد انعقاد المؤتمر إلى مطلع نوفمبر المقبل.

وأوضحت اللجنة، في بيان، أن المؤتمر، الذي كان من المقرر عقده في 10 أكتوبر، جرى تأجيله لأسباب لوجستية، ومن أجل منح الشركات «الوقت اللازم لتقديم الدراسات والمشروعات الناجعة التي ستسهم في عملية إعادة الإعمار».

مؤتمر إعمار درنة في الأول والثاني من نوفمبر المقبل
وقال رئيس اللجنة، صقر الجيباني، في البيان المسجل الذي بثته صفحة الحكومة الليبية بمنصة «فيسبوك»، إن المؤتمر سينعقد في الأول والثاني من نوفمبر بمدينتي درنة وبنغازي.

وأعلن الجيباني إطلاق موقع إلكتروني وحسابات على منصات التواصل الاجتماعي تبين «أجندة المؤتمر الدولي وأهدافه، ومحاوره العلمية والتنموية والاستشرافية المستقبلية، وكيفية التسجيل بالمؤتمر للشركات العالمية وبيوت الخبرة والمكاتب الاستشارية الدولية ونظيراتها من الجانب الليبي، ومعايير المشاركة».

الولايات المتحدة تحث على إنشاء «هياكل موحدة» قبل مؤتمر إعمار درنة
وفي وقت سابق، قال المبعوث الخاص للولايات المتحدة في ليبيا، ريتشارد نورلاند: «من المؤكد أن اقتراح عقد مؤتمر لإعادة الإعمار ببنغازي في العاشر من أكتوبر سوف يكون أكثر فاعلية إذا جرى إجراؤه بشكل مشترك وشامل بالتنسيق مع المؤسسات التي تدير الموارد والتمويل، مع الأخذ في الاعتبار المصالح الفضلى للشعب الليبي».

جريدة «الوسط»: سباق بين الحكومتين للظفر بـ«كعكة» إعادة الإعمار الدامية
واشنطن تحث الليبيين على إنشاء «هياكل موحدة» لإعادة إعمار المناطق المتضررة من الفيضانات
السعيدي: ائتلاف صيني يعرض إعادة بناء درنة ضمن مشروع مترو أنفاق ليبيا

وأوضح نورلاند، في تصريح نشرته السفارة الأميركية في ليبيا عبر صفحتها على «فيسبوك» الجمعة الماضي: «أولا، يجب على الليبيين إنشاء الهياكل التي تجمع السلطات من جميع أنحاء البلاد معا، للاتفاق على النفقات ذات الأولوية، وضمان تخصيص الأموال بأكثر فاعلية، وبشكل صحيح». وأضاف: «نحن نحث السلطات الليبية الآن على تشكيل مثل هذه الهياكل الموحدة، بدلا من إطلاق جهود منفصلة، التي تمثل الشعب الليبي دون تأخير».

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
لماذا اعتبر حزب جزائري فتح معبر الدبداب - غدامس «تحصينًا من الاختراق الإسرائيلي؟»
لماذا اعتبر حزب جزائري فتح معبر الدبداب - غدامس «تحصينًا من ...
«النهر الصناعي»: إيقاف الإمداد المائي يومين بشرق بنغازي
«النهر الصناعي»: إيقاف الإمداد المائي يومين بشرق بنغازي
تشكيل غرفة عمليات للتعامل مع التقلبات الجوية المحتملة في بني وليد
تشكيل غرفة عمليات للتعامل مع التقلبات الجوية المحتملة في بني وليد
حكومة الدبيبة: تعليمات لوزارتي الصحة والداخلية بالاستعداد لأي طارئ مناخي
حكومة الدبيبة: تعليمات لوزارتي الصحة والداخلية بالاستعداد لأي ...
شركة «البريقة» توصي بالحد الأدنى من العاملين بسبب التقلبات الجوية
شركة «البريقة» توصي بالحد الأدنى من العاملين بسبب التقلبات الجوية
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم