Atwasat

حضري لازانيا اللحم الشهية بنفسك

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 10 مارس 2015, 02:19 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير لازانيا بحشوة اللحم لتعديها بنفسكِ بشكل صحي وتستمتعي بمذاقها الشهي دون الحاجة لشرائها من المطاعم.

المكوّنات:
لازانيا (حسب الحاجة).
500 غرام لحم مفروم.

لتحضير صلصة اللحم:
بصلة مفرومة.
ملعقتا زبد.
فصا ثوم مهروسان.
علبة معجون طماطم.
ملح وفلفل (حسب الرغبة).
أوريغانو (حسب الرغبة).
طماطم مقطّعة مكعبات صغيرة (حسب الرغبة).

لتحضير صلصة البشاميل:
ثلاث ملاعق دقيق.
ثلاثة أكواب حليب.
ثلاث ملاعق كبيرة زبد.
ملح وفلفل وجوزة الطيب (حسب الرغبة).
موزاريلا.

طريقة التحضير:
- انقعي اللازانيا في الماء نحو عشر دقائق ثمّ أخرجيها وجفّفيها.

لتحضير الصلصة:
- اقلي البصل والثوم في قدر به زيت نحو خمس دقائق.
- أضيفي اللحم وقلّبي المكوّنات حتى تنضج ثمّ أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم.
- أضيفي قليلاً من الماء واتركي المزيج على النار حتى يتماسك المزيج.
- لتحضير صلصة البشاميل، سخّني الحليب في قدر.
- ضعي في قدر آخر الزبد والدقيق وقلّبيهما على النار حتى يتحوَّل لونها للون الذهبي.
- اسكبي الحليب الساخن تدريجيًّا مع الخلط المستمر حتى تحصلي على مزيج متماسك.
- نكّهي بالملح والفلفل وجوزة الطيب، بحسب رغبتك، وارفعي القدر عن النار.
- ادهني صينية (يفضل بايركس) بقليل من البشاميل ثمّ صفّي عليها طبقة من المكرونة.
- ضعي قليلاً من الصلصة الحمراء تليها صلصة البشاميل وطبقة أخرى من المكرونة.
- أعيدي الكرَّة حتى انتهاء الكمية ثمّ انثري الجبن على الوجه.
- أدخلي الصينية الفرن واتركيها حتى تنضج لمدة تتراوح بين 35 و40 دقيقة وتصبح جاهزة للتقديم.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات