الخرشوف من الخضراوات المغذِّية ويقبل عليها الكبار والصغار.
إليكِ اليوم طريقة تحضير الخرشوف مع اللحم المفروم تعلميها معنا وفقًا لموقع «اعرفي».
المكونات:
عشر حبات من الخرشوف.
نصف كيلو لحم مفروم.
عصير طماطم متوسطة الحجم.
أربع فصوص ثوم ناعم.
ملعقتا زيت.
ملعقة سمن.
بصلة واحدة.
ملح وفلفل (حسب الرغبة).
طريقة تحضير:
- يُنظَّف الخرشوف ويُسلَق في ماء به ملعقة من الملح لمدة خمس دقائق ويمكنكِ استخدام الخرشوف المجمَّد دون سلقه مسبقًا.
- يقطَّع البصل إلى مكعبات ويحمَّر في السمن وبعد أنْ يصبح وردي اللون يُضاف له اللحم المفروم وملح وفلفل حسب الرغبة ويترك حتى ينضج اللحم.
- يحمر الثوم الناعم في ملعقتين من الزيت ويضاف له عصير الطماطم ويترك حتى يتسبك.
- تحشى وحدات الخرشوف باللحم المفروم وترصُّ في صينية وتوضع فوقها الصلصة وتُوضع في الفرن عشر دقائق ثم تُقدَّم في الأطباق مع السلطة الخضراء.
تعليقات