Atwasat

حضري كفتة التونة الشهية في مطبخك

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 17 يونيو 2014, 11:57 صباحا
WTV_Frequency

حضري كفتة التونة الخفيفة والشهية في خطوات بسيطة وقت سريع و استمتعي بتناولها مع أسرتك.

مقادير كفتة التونة:
4 حبة متوسطة بطاطس -3 علبة كبيرة تونة
2 عود بصل أخضر مفروم - ربع كوب كزبرة مفرومة
ربع كوب بقدونس مفروم - كوب بازيلاء مسلوقة
حبة صغيرة جزر، مبروش - ملعقة صغيرة بهار مشكل
ملعقة صغيرة ملح - ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة - ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة كركم - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للقلي زيت ذرة

طريقة التحضير:
في قدر عميق ضعي البطاطس واغمريها بالماء، أضيفي ملعقة صغيرة من الملح، ضعيها على نار متوسطة لتغلي، غطي القدر واسلقي البطاطس إلى أن تنضج تمامًا، دعيها تبرد قليلاً ثم قشريها وضعيها في طبق عميق.

باستعمال هراسة البطاطس اهرسي البطاطس وهي دافئة إلى أن تصبح مفتتة - لا تهرسيها ناعمًا- يجب أن تبقى البطاطس خشنة.

أضيفي التونة، البصل، الكزبرة، البقدونس، البازيلا، الجزر، البهار المشكل، الملح، الفلفل، الكزبرة، الكمون، الكركم والزيتون، بأطراف أصابعك قلّبي المكونات لتختلط ثم شكّلي الخليط إلى أقراص متوسطة الحجم، في مقلاة واسعة ضعي مقدار قليل من زيت الذرة، سخّني على نار متوسطة.

ضعي عدة أقراص من كفتة التونة في المقلاة، انتظري لمدة دقيقة أو دقيقتين أو حتى يصبح القاع ذهبي اللون ثم باستعمال ملعقة معدنية عريضة قلبي الأقراص على الجهة الثانية واتركيها لتصبح ذهبية اللون.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات