البطاطا المبطنة من الأكلات الليبية الشهيرة.. نقدم إليك اليوم طريقة تحضيرها في خطوات سهلة وبسيطة لتعديها على مائدتك في رمضان، وفقا لصفحة «فتافيت ليبية» في موقع «فيسبوك».
المكونات
- 300 غرام لحم مفروم
- معدنوس
- بصلة
- بيضتان
- خبز مرحي «بقسماط»
- كمون حوت
- نصف ملعقة فلفل أسود
- ربع ملعقة قرفة
- نصف ملعقة زنجبيل
- بطاطا حجم كبير
طريقة التحضير
- تخلط المقادير مع بعض ما عدا البطاطا، تقطع البطاطا حلقات ويوضع بها الحشو.
- تغطى بقطعة أخرى من البطاطا، وتصبح مثل الساندوتش (الحشو في المنتصف) تغطس في البيض المخفوق، ثم تغطى الجوانب بالخبز المطحون تقلى في زيت حار وغزير، وعند النضج، ترفع من النار، وتوضع على ورق امتصاص الزيوت،ثم توضع في الفرن منخفضة حتى يكتمل نضوجها من الداخل وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات