Atwasat

نجرسكو وشيش طاووق على مائدة اليوم التاسع عشر من رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 27 مارس 2024, 01:45 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنك الاختيار منها لتحضير طعام أسرتك في اليوم التاسع عشر من أيام الشهر الكريم.. تعرَّفي عليها معنا.

سلطة الزبادي
تعد سلطة الزبادي بالخيار من أشهر أطباق السلطات في العالم. وإليكم طريقة تحضيرها، وقدموها بجانب المشاوي أو تناولها في أوقات الريجيم للتخلص من الدهون في منطقة البطن، حسب «شملولة».

المكونات
ست حبات خيار مقطعة شرائح رقيقة.
كوب ونصف زبادي.
حبة بصل أخضر صغيرة الحجم مفرومة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
فصان من الثوم مفرومان.
رشة ملح.
رشة فلفل أسود.
رشة نعناع مجفف.
ربع كوب شبت مفروم.

طريقة التحضير
نحضر وعاء كبيرًا نضع فيه الزبادي والزيت والثوم المفروم.
نتبل برش الملح والفلفل الأسود والنعناع الجاف ونقلب حتى نحصل على قوام سلطة الزبادي المناسب.
نضيف البصل الأخضر المفروم والشبت المفروم وشرائح الخيار، ونقلب حتى تتجانس كل المكونات وتصبح جاهزة للتقديم.

شيش طاووق
تعلمي معنا طريقة تحضير شيش طاووق الدجاج الشهي، في خطوات سهلة وسريعة، وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
كيلو صدور دجاج مخلية، مكعبات
ربع كوب كبير عصير ليمون
ربع كوب كبير زيت نباتي
ثلاثة أرباع كوب حليب زبادي
أربعة فصوص ثوم متوسطة، مفرومة
ملعقتان صغيرتان معجون طماطم (صلصة طماطم جاهزة)
ملعقة ونصف ملح
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
ربع ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ثمرتا بصل مقطعة قطعًا كبيرة
ثمرة فلفل أخضر رومي، مقطعة قطعًا كبيرة
كوب كبير معدنوس مقطع

طريقة التحضير
- في بولة كبيرة الحجم نضع الليمون والزيت والزبادي والثوم والطماطم والملح والزعتر والقرفة ويقلب المزيج جيدًا.
- توضع مكعبات الدجاج في مزيج الزبادي والتوابل، ويقلب برفق حتى تمام الاختلاط ثم توضع قطع الدجاج بالتتبيلة في كيس بلاستيك محكم الغلق ثم يوضع الكيس في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات.
- تسخن الشواية الكهربائية ثم تدهن صينية الشواية بالقليل من الزيت.
- توضع قطع الدجاج ثم البصل والفلفل ثم قطع الدجاج مرة أخرى في أسياخ الشوي.
- توضع أسياخ شيش طاووق على الشواية وتترك لمدة 5 دقائق لكل جانب.
- يوضع شيش طاووق في طبق التقديم ثم يزين بالمعدنوس ويصبح جاهزًا للتقديم.

نجرسكو
النجرسكو هي معكرونة بالفراخ سهلة وبسيطة التحضير ومكوناتها مغذية. يمكنك الاعتماد عليها كوجبة متكاملة ومشبعة. تعرفي على طريقة إعدادها في خطوات بسيطة وفقًا لموقع «صحتي».

المكونات
نصف كيلوغرام مكرونة.
نصف لتر حليب سائل.
ثلاث ملاعق زيت نباتي.
ثلاث ملاعق زبد.
أربع ملاعق كبيرة من الدقيق الأبيض.
نصف كيلوغرام فراخ بانية، مقطعة قطعًا صغيرة.
مكعب مرق دجاج.
خمس ملاعق كبيرة جبن شيدر مبشورة.
ملعقتان من جبنة البارميزان.
كوب كريمة طبخ.
التتبيلة.
حبة بصل مفروم.
فصان من الثوم مفرومان.
ملعقة صغيرة كاري.
ملعقة صغيرة قرفة.
نصف ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
ملح وفلفل أسود.

طريقة التحضير
- اسلقي المعكرونة في ماء يغلي وملح وملعقة زيت لمدة 10 دقائق، ثم ضعيها في مصفاة.
- في وعاء للتتبيل، اخلطي التتبيلة مع بعضها جيدًا ثم ضعي قطع الدجاج واتركيها لمدة ساعتين لتتشرب من التتبيلة، وضعي الزيت في وعاء للقلي مع قطع الدجاج المتبلة وحركي لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج.
- في وعاء عميق، قلبي الزبد مع الدقيق لمدة 3 دقائق حتى يصفر ثم أضيفي الحليب ومكعب مرق الدجاج وحركي بمضرب سلك لمدة دقيقتين حتى لا تتكون الكلاكيع.
- أضيفي الجبنة المبشورة والملح والفلفل وكوب الكريمة حتى تغلي ثم أبعديها عن النار وضعي نصف كمية البشاميل على المكرونة في صينية مدهونة وقلبي.
- ضعي نصف كمية المعكرونة بالبشاميل في صينية فرن، ثم ضعي الدجاج الناضج ثم باقي المعكرونة.
- وزعي كمية البشاميل المتبقية على وجه المعكرونة النجرسكو ثم رشي جبنة البارميزان.
- اخبزي في فرن ساخن على 190 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة ثم تحت الشواية حتى يحمر الوجه وتصبح جاهزة للتقديم.

جيلي بالكريمة
نُقدم إليكِ طريقة تحضير جيلي بالكريمة بسعرات حرارية أقل.

المكونات
علبة جيلي لايت.
كوبا ماء.
نصف كوب توت بري للزينة.
أربع ملاعق كبيرة كريمة مخفوقة قليل الدسم.

طريقة التحضير
- ضعي كوبين من الماء على حرارة متوسطة حتى يغلي.
- أضيفي ظرف الجيلي وحركي جيدًا حتى يذوب تمامًا.
- اسكبي كوبًا من الماء البارد فوق المكونات واخلطي من جديد.
- وزعي الجيلي بالتساوي على أربع كاسات تقديم واتركيها حتى تبرد على حرارة الغرفة.
- أدخلي الكاسات الثلاجة حتى تبرد.
- قبل التقديم، زيني وجه كل كأس بملعقة من الكريمة المخفوقة وبعض حبات التوت.

نجرسكو وشيش طاووق على مائدة اليوم التاسع عشر من رمضان
نجرسكو وشيش طاووق على مائدة اليوم التاسع عشر من رمضان
نجرسكو وشيش طاووق على مائدة اليوم التاسع عشر من رمضان
نجرسكو وشيش طاووق على مائدة اليوم التاسع عشر من رمضان

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات