Atwasat

بلح الشام ومدفون الدجاج على مائدة اليوم السابع عشر من رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 26 مارس 2024, 03:01 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنك الاختيار منها لتحضير طعام أسرتك في اليوم السابع عشر من أيام الشهر الكريم.. تعرَّفي عليها معنا.

سلطة بطاطا وليمون
تعرفي معنا على طريقة تحضير سلطة البطاطا الشهية مع الليمون لتعديها في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي في خطوات بسيطة وذلك وفقًا لموقع «فوكس فاشون».

المكونات
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
4 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
4 حبات بطاطا مسلوقة و مقشرة.
2 حبة بصل أخضر مفروم وناعم.
بصلة مقطعة لشرائح.
ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة.

طريقة التحضير
- تقطع البطاطا المسلوقة إلى مكعبات متوسطة الحجم، ونضعها في صحن التقديم، ونضيف إليها البصل الأخضر والعادي ونقلب المكونات جيدًا .
- في طبق صغير نضيف الليمون والملح والزيت والفلفل الأسود، ونقلب جيدًا، ثم نسكب المزيج على السلطة وتصبح جاهزة للتقديم.

مدفون الدجاج
تعرَّفي معنا على طريقة تحضير مدفون الدجاج الشهي، لتعديه في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقه الشهي من صنع يديكِ، وذلك وفقًا لموقع «المطبخ».

المكونات
دجاجة مقطعة.
ثمرتا بطاطا.
كوب حليب زبادي.
بصلة.
4 فصوص ثوم.
3 ملاعق زيت.
ثمرتا طماطم.
ملعقة معجون الطماطم.
كزبرة.
ملح.
فلفل أسود.
بهارات مشكلة.
كمون.
كوبا أرز بسمتي.
كوب ونصف معكرونة.
زعفران .
ربع كوب ماء الورد.

طريقة التحضير
- ضعي الدجاج في قدر واسع على نار متوسطة وأضيفي البطاطا وكوب الحليب الزبادي والزيت، وقلبي.
- أضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة 3 دقائق، وضعي عصير الطماطم ومعجون الطماطم فوق الدجاج.
- أضيفي البهار المشكل والفلفل الأسود والملح والكمون والكزبرة وقلبي حتى تختلط المكونات معًا.
- غطي القدر واتركيه لمدة 30 - 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج، وأضيفي الأرز المسلوق.
- كسري المعكرونة قليلاً وأضيفيها فوق الأرز والدجاج.
- اخلطي الزعفران مع ماء الورد وأضيفي المزيج فوق الأرز والدجاج والمكرونة وغطي القدر واتركيه لمدة 15 دقيقة أخرى حتى ينضج تمامًا ويصبح جاهزًا للتقديم.

بلح الشام بالشوكولاتة
تعرفي معنا على طريقة تحضير بلح الشام بالشوكولاتة واعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «حياتك».

المكونات
ملعقة كبيرة سكر.
120 غرام زبد.
كوب ماء.
رشة ملح.
كوب طحين.
3 بيضات كبيرة.
فانيليا.
زيت للقلي.
نصف كوب نوتيلا مذوبة على حمام مائي للحشو.
للتغطية.
نصف كوب سكر.
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.

طريقة التحضير
- ضعي الماء مع ملعقة السكر والزبد والملح على نار عالية حتى يذوب الزبد ثم خفضي الحرارة وأضيفي الطحين وقلبي لدقيقة ثم ارفعي الخليط من على النار.
- أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع التقليب ثم أضيفي الفانيليا.
- ضعي الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة حتى يسخن.
- استعملي كيس الحلواني لتشكيل العجينة أصابع وضعيها في الزيت مباشرة حتى تتحول للون الذهبي.
- اخرجي بلح الشام على ورق ماص للزيت ثم قلبيه في خليط السكر والقرفة.
- بردي بلح الشام ثم استخدمي حقنة الحشو لحشو الفطائر بالنوتيلا.

بلح الشام ومدفون الدجاج على مائدة اليوم السابع عشر من رمضان
بلح الشام ومدفون الدجاج على مائدة اليوم السابع عشر من رمضان
بلح الشام ومدفون الدجاج على مائدة اليوم السابع عشر من رمضان
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات