Atwasat

ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 25 مارس 2024, 01:52 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنك الاختيار منها لتحضير طعام أسرتك في اليوم السادس عشر من أيام الشهر الكريم.. تعرَّفي عليها معنا.

حمص بالصلصة
تعرفي معنا إلى طريقة تحضير سلطة الحمص بالصلصة الحارة وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
2 كوب حمص مسلوق.
كوب عصير طماطم.
2 كوب شوربة «مرقة».
ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
ملح.
كمون.
فلفل أسود.
شطة.
زيت.

طريقة التحضير
- يوضع الزيت في وعاء على النار حتى يسخن ويوضع الثوم في الزيت، ويقلب حتى يصفر.
- يضاف إليه عصير الطماطم، ويقلب لمدة 5 دقائق ويضاف اللحم، وتقلب جميع المكونات جيدًا.
- تضاف الشوربة، ويتبل بالملح والفلفل الأسود والكمون والشطة وتترك على النار لمدة عشر دقائق وحتى تسخن جيدًا وتصبح جاهزة للتقديم.

ملوخية بالجمبري
تعرفي معنا إلى طريقة سهلة وسريعة لتحضير الملوخية بالجمبري، لإعدادها في مطبخك بسهولة والاستمتاع بمذاقها الشهي والمغذي، وذلك وفقا لموقع «شهية».
المكونات
كيلو ملوخية خضراء.
نصف كيلو جمبري بالقشر.
3 حبات ثوم.
ملعقة كبيرة ثوم مفروم.
حبة جزر مقطعة حلقات كبيرة.
حبة بصل مقطعة أرباع.
2 حبة ليمون.
ملعقة كبيرة كزبرة جافة.

طريقة التحضير
- توضع مياه في الطنجرة على النار حتى الغليان، ويضاف إليها البصل وفصوص الثوم والجزر.
- ثم يضاف إليها قشر الجمبري المقشر لمدة أربع دقائق ثم يرفع الجمبري من المياه.
- في الشوربة نضع الملوخية بعد خرطها وتترك لغلوة واحدة، وفي طاسة يشوح الثوم المفروم في زيت وزبدة، ويضاف الجمبري والكزبرة الناشفة، ثم يضاف إليها الملوخية. وتقدم مع أرز أبيض، وتصبح جاهزة للتقديم.

أرز صيادية
أرز الصيادية أو أرز السمك من الأطباق الشهيرة التي يقبل عليها الكثير.
لذلك نقدم إليك طريقة تحضيره في خطوات سهلة لتعديه بجانب أطباقك المفضلة من الأسماك تعرفي على الطريقة معنا وفقا لموقع «شهية».

المكونات
كوبان أرز.
2 حبة بصل مفرومة ناعم.
2 شريحة سبيط.
كوب جمبري.
كوب سمك فيليه.
نصف كوب جندوفلي.
معلقتان كبيرتان ملح
معلقتنا صغيرتان كمون.
زيت.
ماء.

طريقة التحضير
- يوضع الزيت في إناء على نار متوسطة، ويوضع البصل ويقلب باستمرار حتى يصبح لونه بنيا فاتحا.
- يغسل الأرز جيدا، ويصفى ويترك جانبا ويقطع الجمبري، والسمك الفيليه، والجندوفلي، والسبيط، قطع صغيرة.
- يوضع الجمبري، والسمك الفيليه، والجندوفلي، والسبيط، على البصل، ويقلب جيدا ويضاف الأرز، لخليط الأسماك، ويقلب جيدا.
- يوضع الماء على الأرز، ويضاف إليه الملح، والكمون، ويترك على نار هادئة حتى ينضج تماما ويصبح جاهزا للتقديم.

سوفليه أوريو
سوفليه الأوريو حلوى سريعة بطعم الأوريو ويمكن تقديمه مع قهوتك المفضلة، تعرَّفي إلى طريقة تحضيره معنا، وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
25 قطعة بسكويت أوريو.
كوب وربع حليب.
عبوة كريم شانتيه (200 غرام).
علبة قشدة.

طريقة التحضير
- اخلطي جميع المقادير بالخلاط الكهربائي، ضعي الخليط في قالب فرن مدهون بالزبدة، أو قوالب صغيرة.
- اخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية على الرف الأوسط لمدة 12 دقيقة ويصبح جاهزًا للتقديم.

ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان
ملوخية بالجمبري وسوفليه أوريو على مائدة اليوم السادس عشر من رمضان

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات