Atwasat

حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 24 مارس 2024, 01:34 مساء
WTV_Frequency

نقدم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنك الاختيار منها لتحضير طعام أسرتك في اليوم الخامس عشر من أيام الشهر الكريم.. تعرَّفي عليها معنا.

حساء الملفوف
تعرَّفي معنا على طريقة تحضير حساء الملفوف (الكرنب) الشهي، لتعديه في مطبخكِ بطريقة سهلة وسريعة، وتستمتعي بمذاقه الشهي والمغذي. كما أنه يعمل على انقاص الوزن. تعرَّفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «وصفات الطبخ العربية».

المكونات
ثمرة ملفوف (كرنب)
ثمرة جزر
حزمة سلق
حبات صغيرة بصل
ثلاث حبات طماطم

طريقة التحضير
- يجرى تقطيع جميع المكونات إلى مكعبات صغيرة، وتوضع في القدر المجهز، ويضاف الماء، ثم يترك القدر على النار 30 دقيقة حتى الغليان، ثم تتبل الشوربة بالتوابل جيدًا، وتصبح جاهزًا للتقديم.

لحم بالموتزاريلا
تعرَّفي معنا إلى طريقة تحضير شرائح اللحم الشهية مع الموتزاريلا، وأعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
أربع شرائح لحم بتلو
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقتان كبيرتان من الزبد
بصلة
جزرة
رشة ملح
كوب جبن موتزاريلا
رشة زعتر مجفف
رشة فلفل أسود مطحون
نصف كوب مرق اللحم

طريقة التحضير
- تتبل قطع اللحم بالملح والفلفل والزعتر.
- في طاسة على النار، نضع اللحم في الزيت، ويقلى على الجانبين.
- نضيف البصل والجزر ونقلب، ثم نضيف المرق، ونهدئ النار ونتركها نصف ساعة حتى ينضج اللحم.
- ترص شرائح اللحم في طبق الفرن، ثم يرش الجبن فوقها، ونضعها في الفرن، حتى يسيح الجبن، وتصبح جاهزة للتقديم.

محشي الملفوف على الطريقة اللبنانية
يشتهر المطبخ اللبناني بأشهى المأكولات وألذها، لذلك نقدم لكِ اليوم طريقة تحضير محشي الملفوف باللحم والخضراوات.. تعلميه معنا، وحضريه في مطبخك.

المكونات
ورق ملفوف (حسب عدد الأفراد)
150 غرامًا من الأرز ينقع في الماء نصف ساعة ثم يصفّى
حبة متوسطة الحجم من البصل مفرومة فرمًا ناعمًا
حبة متوسطة الحجم من الطماطم مفرومة
كوب ونصف الكوب معدنوس مفروم
ملعقتان من زيت الزيتون
ثلاث ملاعق طعام من النعناع الطازج المفروم
نصف ملعقة من القرفة المطحونة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
نصف كوب عصير ليمون
500 غرام من لحم البقر قليل الدهن (ستيك)
ثلاث مكعبات من مرقة دجاج
خمسة أكواب من الماء المغلي
ملعقة من النعناع المجفف

طريقة التحضير
- تُسلق أوراق الملفوف خمس دقائق أو حتى تصبح قابلة للطيّ، ثم تصفّى، وينزع الضلع الموجود وسط كل ورقة، وتوضع جانبًا.
- يخلط البصل المفروم والطماطم والمعدنوس وزيت الزيتون والنعناع الطازج المفروم ومسحوق القرفة والفلفل الأسود والأرز وعصير الليمون في وعاءٍ للخلط.
- توضع ملعقتان كبيرتان من الحشوة على طرف كل من أوراق الملفوف، ويطوى الطرفان الخارجيان باتجاه الوسط، وتلف الورقة.
- تنسّق شرائح ستيك لحم البقر في قدر كبير، وتنسّق لفائف الملفوف الواحدة إلى جانب الأخرى مع جهة الحاشية نحو الأسفل فوق شرائح اللحم.
- تُذوّب مكعّبات مرقة الدجاج «ماجي» مع ملح أقل في الماء المغلي، وتُسكب فوق لفائف الملفوف، ويوضع طبق فوقها، وتغلى على نار خفيفة ساعة و30 دقيقة، ليصبح جاهزًا للتقديم.

قطايف بالشوكولاتة
نقدِّم إليكِ طريقة تحضير حلوى القطايف بحشوة الشوكولاتة، لتعديها في مطبخكِ، وتقدميها على مائدتكِ في رمضان. تعرَّفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «شملولة».

المكونات
12 قطعة قطايف (حسب العدد)
كوبا سكر
ربع كوب عسل
كوب ماء
عود قرفة
حبتا حبهان
قشر نصف برتقالة
12 لوحًا من الشوكولاتة الداكنة الناعمة (مقطعة)
كوب من كريمة الخفق
زيت للقلي

طريقة التحضير
- يوضع السكر والعسل والماء والقرفة والحبهان وقشر البرتقال في قدر، ويغلى الخليط، ثم يترك على نار هادئة خمس دقائق، وبعدها يترك ليبرد.
- يغلى الحليب، ويصب على الشوكولاتة، ويترك إلى أن تذوب، ويترك الخليط ليبرد، ثم يوضع في الثلاجة ليجمد.
- يشكل الخليط على أشكال بيضاوية، وتوضع كل قطعة في منتصف كل حبة قطايف.
- تطوى القطايف، وتغلق الجوانب بالضغط عليها بالأصابع، ثم توضع في المجمد.
- تقلى القطايف في زيت غزير، ثم تغمس في القطر، لتصبح جاهزة للتقديم.

حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
حساء ملفوف ومحشي لبناني في اليوم الخامس عشر من رمضان
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات