تعلمي معنا طريقة تحضير البسكويت المالح المقرمش، وحضريه لأطفالك مع وجباتهم المدرسية كوجبة سناكس، وفقا لموقع «شهية».
المكونات
ملعقة صغيرة سكر ابيض
ملعقة صغيرة خميرة
كوبا دقيق
كوب ماء دافئ
1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1/4 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
3 ملاعق زيت نباتي
1/2 ملعقة ملح
طريقة التحضير
- في وعاء، اخلطي نصف كوب من الماء والخميرة والسكر، ثم ضعي الخليط جانبا حتى يتخمر.
- اضيفي الدقيق والبيكربونات الصوديوم والملح والبايكينغ باودر وكمية الماء المتبقية، واعجني المكونات جيدا حتى تحصلين على عجينة متماسكة، ثم اضيفي الزيت واعجني مجددا، ثم غطي العجينة واتركيها جانبا حتى تتخمر.
- افردي العجينة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق، حتى تصبح شفافة، ثم قطعيها بحسب رغبتك بقطاعة بسكويت.
- صفي حبات البسكويت في صينية فرن، وادهني وجهها بخليط الزيت والماء، ثم انثري على وجهها الملح الخشن.
- ادخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية لنحو 10 دقائق، ثم اشعلي الفرن من الجهة العلوية حتى يتحمر وجه حبات البسكويت، ويصبح جاهزا للتقديم.
تعليقات