Atwasat

للتخسيس.. كيفية إعداد «كفتة الشوفان» في الفرن

القاهرة - بوابة الوسط الأربعاء 25 أكتوبر 2023, 09:43 صباحا
WTV_Frequency

لتتمتعي بوجبة مبتكرة وصحية من وصفات الكفتة، ولرجيم مثالي، اخترنا لك طريقة عمل كفتة الشوفان بالفرن، وجبة مليئة بالألياف، وقليلة السعرات الحرارية، حضريها وشاركينا رأيك بطعمها حسب موقع «مطبخ سيدتي».

المكونات
- لحم مفروم: 500 غرام (ناعم)
- الشوفان: نصف كوب
- البيض: 1 حبة
- ملح: ملعقة صغيرة
- القرفة: ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
- بهارات مشكلة: ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود: ربع ملعقة صغيرة
- بودرة البصل: ربع ملعقة صغيرة

-أسهل طريقه لعمل كفته الأرز على الطريقة المصرية
-
حساء الشوفان للحفاظ على الحمية الغذائية

طريقة التحضير
1- اخلطي اللحم المفروم مع البيضة والشوفان في وعاء حتى تمتزج المكونات.

2- أضيفي الملح والبهارات والفلفل الأسود وبودرة البصل والقرفة.

3- شكلي من الخليط كرات متوسطة الحجم.

4- ضعي كرات اللحم في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.

5- اشوِ كرات اللحم بالفرن على حرارة 350 درجة لمدة 25 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.

6- قدميها ساخنة إلى جانب طبق من السلطة أو الشوربة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات