Atwasat

أسهل طريقه لعمل كفته الأرز على الطريقة المصرية

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 29 أبريل 2014, 12:23 مساء
WTV_Frequency

المكونات:
كيلو لحمة حمراء- 1/2 كيلو أرز- بصلتان كبيرتان - خمسة فصوص ثوم - كزبرة خضراء - ملح - فلفل - زعتر - شطة - قرفة - بهار- كمون - كسبره ناشفة.

طريقة التحضير:
نغسل الأرز وننقعه نصف ساعة ثم نصفيه جيدًا ونتركه يجف تمامًا ثم نطحنه بالمطحنة حتى يصبح بودرة ونخلط بودرة الأرز مع اللحمة والبصل والكزبرة الخضراء والشطة الخضراء وباقي التوابل ونفرمها بالمفرمة مرتين. ثم نصنع أصابع من الكفتة ونتركها تبرد تمامًا ثم نضعها في أكياس في الفريزر لحين الاستخدام.

طريقة الصلصة:
نضع الثوم المفروم في الزيت ونضيف إليه ورقتي لوري ثم نضع عصير طماطم والملح والفلفل ثم نضيف بطاطس مكعبات ونضيف الكفتة حتى ينضجوا. وتُقدَّم مع أرز بالشعرية وسلطة خضراء.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات