Atwasat

الأناضول: إردوغان حصل على 52.07% وكيليتشدار 47.93% بعد فرز 99.63% من الأصوات.. والرئيس التركي يلقي «خطاب النصر»

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 28 مايو 2023, 07:32 مساء
alwasat radio

تصدر الرئيس التركي المنتهية ولايته رجب طيب إردوغان، مساء الأحد، نتائج الدورة الثانية من الانتخابات الرئاسية بعد فرز أكثر من  99.63% من بطاقات الاقتراع، وفق وكالة أنباء الأناضول الرسمية.

وحصد إردوغان الذي يحكم تركيا منذ عشرين عامًا على 52.07% من الأصوات مقابل 47.93% لمنافسه كمال كيليتشدار أوغلو، وفق هذه النتائج غير النهائية، بحسب «فرانس برس».

«خطاب النصر» لإردوغان
قال إردوغان خلال الاحتفال مع أنصاره بتصدره نتائج الجولة الثانية من الانتخابات الرئاسية إن «فوزي بالانتخابات الرئاسية تكريس للديمقراطية،» وأن «شعبنا جعلنا نعيش عيد الديمقراطية» قائلًا: «بدأنا المسيرة وسنستمر بها وسنكون على قدر الثقة التي منحتمونا إياها».

-  الانتخابات الرئاسية التركية: إردوغان يحصل على 52.93% وكيليتشدار أوغلو على 47.07% بعد فرز 90% من الأصوات
-  الانتخابات الرئاسية التركية: إغلاق مراكز الاقتراع في الجولة الثانية وانطلاق عمليات فرز الأصوات
-  كيليتشدار أوغلو يدعو الأتراك «للتصويت من أجل التخلّص من النظام الاستبدادي»

ووجه إردوغان الشكر للمواطنين الأتراك وكوادر حزب العدالة والتنمية لدورهم في تحقيق نسب عالية في الانتخابات، وتمكينه من فرصة تحمل المسؤولية تجاهه لمدة 5 سنوات مقبلة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

عناوين ذات صلة
روسيا تؤكد أنها أسقطت 35 مسيّرة فوق القرم وبحر آزوف
روسيا تؤكد أنها أسقطت 35 مسيّرة فوق القرم وبحر آزوف
13 قتيلا في ثوران بركان «مارابي» بإندونيسيا
13 قتيلا في ثوران بركان «مارابي» بإندونيسيا
مقتل 85 مدنيا في غارة نفذتها «عن طريق الخطأ» مسيّرة تابعة للجيش النيجيري
مقتل 85 مدنيا في غارة نفذتها «عن طريق الخطأ» مسيّرة تابعة للجيش ...
الرئيس الإيراني يزور روسيا الخميس للقاء بوتين
الرئيس الإيراني يزور روسيا الخميس للقاء بوتين
غدا.. بوتين يزور الإمارات والسعودية
غدا.. بوتين يزور الإمارات والسعودية
المزيد
الاكثر تفضيلا في هذا القسم