في تجربة بصرية لافتة، تستضيف دار الفنون بطرابلس معرضًا فنيًا يقدّم قراءة تأملية مختلفة لعالم الحشرات، حيث تتحوّل العدسة الفوتوغرافية إلى أداة كشف لجماليات خفية في تفاصيل كائنات طالما ارتبطت بالخوف أو النفور.
المعرض يسلّط الضوء على البعد الجمالي والدقيق للحشرات، مقدّمًا إياها بوصفها عوالم متكاملة تعكس الإبداع الإلهي وتثير الدهشة، وتدعو الزائر إلى إعادة النظر في علاقته بالطبيعة من زاوية الاحترام والوعي.
-الريشة تجسد صمود الريف في وجه الأسمنت.. جماليات «طمينة» في مرآة عدنان معيتيق
-«أثيري».. معرض يحتفي بالألوان وطقوس الجسد
من خلال الأعمال المعروضة، يفتح المعرض باب التأمل في الدور الحيوي الذي تؤديه هذه الكائنات في حفظ التوازن البيئي والتنوع الحيوي، مؤكدًا أن الجمال قد يسكن أدق التفاصيل وأكثرها خفاءً.
يقام المعرض يوم السبت الموافق 3 يناير 2026، في تمام الساعة الخامسة مساءً، وذلك بدار الفنون بطريق السكة في مدينة طرابلس، ويدعو الجمهور إلى خوض تجربة فنية تجمع بين الفن، والتأمل، والوعي البيئي.
تعليقات