السفنز من المطبخ الليبي

يعرف السيفنز في معظم الدول المغاربية باسم إسفنج أو خفاف.

إليك المقادير والطريقة وفق كتاب «ماء وملح» الصادر عن دار الفرجاني للنشر والتوزيع وهو من إعدا محمد المغيربي ونجاة المغيربي.

المكونات:
(4 أكواب دقيق - 1 معلقة خميرة - 2 كوب ماء - ملح - زيت للقلي)

الطريقة:
يخلط العجين بالماء وتوضع الخميرة والملح، ثم يوضع في مكان دافيء حتى يختمر العجين لنحو ساعة ونصف.
تبلل اليد بالماء ثم يرقق العجين باليد.
توضع قطع العجين بالمقلاة ويسكب عليها الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي، وتقلب من وجه لآخر.
تقدم ساخنة وبالهناء والشفاء.

المزيد من بوابة الوسط