كرات الدجاج بالدحي

تعرفي معنا على طريقة تحضير كرات الدجاج بالدحي واعديه في مطبخك بسهولة وفقًا لموقع «جست فوود».

المكونات
كيلوغرام صدر دجاج مفروم
حبتان بطاطا مسلوقتان ومفرومتان
6 بيضات مسلوقة
نصف حبة فلفل أخضر
نصف حبة فلفل أصفر
نصف حبة بصل
4 أعواد بصل أخضر
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
نصف ملعقة صغيرة من الثوم
نصف ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة
ملعقة صغيرة من المعدنوس
بيضتان مخفوقتان
نصف كوب من الدقيق
نصف كوب من الكعك المطحون
كوبان زيت للقلي

طريقة التحضير
- قطّعي الفلفل الأخضر والأصفر، والبصل والبصل الأخضر وضعي كل المكوّنات في الخلاط الكهربائي مع كل البهارات المذكورة واخلطي مع بعضها حتى يتجانس الخليط.
- اخلطي الدجاج في وعاء مع البطاطا، ثم اضيفي إليه خليط الخضار وعليك بعد ذلك أن تقومي بعجن الخليط جيدًا بيدك.
- خذي كميّة من الخليط، وافرديها باليد ولفيها على البيضة جيدًا حتى تغطي كل جوانبها.
- غلفي البيضة بالدقيق، ثمّ غمسيها بالبيض المخفوق ثم غلفيها بالكعك المطحون.
- سخّني الزيت في مقلاة عميقة على النار واقلي كرات الدجاج حتى تتحمر جيدًا وتصبح ناضجة وتقدم ساخنة.

المزيد من بوابة الوسط