Atwasat

كبسة دجاج في خطوات بسيطة

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 21 يونيو 2015, 06:41 مساء
WTV_Frequency

تعرفي معنا على طريقة تحضير كبسة الدجاج الشهية، وحضريها لعائلتك على مائدتك في رمضان واستمتعي بمذاقها الشهي من صنع يديك.

المكوّنات
دجاجة مقطعة إلى 4 قطع
4 أكواب أرز مغسول ومنقوع في الماء
حبة بصل مقطعة
4 حبات جزر مقطع إلى مكعبات
حبة فلفل مقطعة إلى مكعبات
طماطم مقطعة إلى مكعبات
فلفل حار حسب الرغبة مفروم
5 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2 مكعب مرق دجاج
8 حبات حبهان
عيدان قرفة
ملعقة كبيرة كمون ناعم

طريقة التحضير
- يُشوح البصل دون زيت حتى يذبل ويصبح لونه ذهبيًا أو بُني غامق، ثم يُضاف إليه الزيت ويُقلب.
- تُضاف مكعبات الجزر ويُقلب حتى يصبح لون الزيت أصفر، ثم يضاف الفلفل ومرق الدجاج، وعيدان القرفة وتقلب جيدًا.
- تضاف قطع الدجاج والحبهان والكمون وتقلب من 5 إلى 7 دقائق، ثم تضاف مكعبات الطماطم والفلفل الحار وتقلب جيدًا، يغطى القدر ويُترك على نار هادئة حتى يذوب الطماطم تمامًا.
- يضاف الماء الساخن ما يقارب أربعة لتر أو حتى تغمر قطع الدجاج بالماء، ثم يتركوا على النار لمدة ساعة إلا ربعًا.
- يُضاف الأرز ويقلب جيداً ثم يترك على نار متوسطة، وبعد مرور خمس دقائق تخفف النار ويُترك الأرز ليتشرب الماء تمامًا، وينضج ويصبح جاهزًا للتقديم.

كبسة دجاج في خطوات بسيطة
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات