تعرفي معنا على طريقة تحضير كبسة الدجاج الشهية، وحضريها لعائلتك على مائدتك في رمضان واستمتعي بمذاقها الشهي من صنع يديك.
المكوّنات
دجاجة مقطعة إلى 4 قطع
4 أكواب أرز مغسول ومنقوع في الماء
حبة بصل مقطعة
4 حبات جزر مقطع إلى مكعبات
حبة فلفل مقطعة إلى مكعبات
طماطم مقطعة إلى مكعبات
فلفل حار حسب الرغبة مفروم
5 ملاعق كبيرة زيت نباتي
2 مكعب مرق دجاج
8 حبات حبهان
عيدان قرفة
ملعقة كبيرة كمون ناعم
طريقة التحضير
- يُشوح البصل دون زيت حتى يذبل ويصبح لونه ذهبيًا أو بُني غامق، ثم يُضاف إليه الزيت ويُقلب.
- تُضاف مكعبات الجزر ويُقلب حتى يصبح لون الزيت أصفر، ثم يضاف الفلفل ومرق الدجاج، وعيدان القرفة وتقلب جيدًا.
- تضاف قطع الدجاج والحبهان والكمون وتقلب من 5 إلى 7 دقائق، ثم تضاف مكعبات الطماطم والفلفل الحار وتقلب جيدًا، يغطى القدر ويُترك على نار هادئة حتى يذوب الطماطم تمامًا.
- يضاف الماء الساخن ما يقارب أربعة لتر أو حتى تغمر قطع الدجاج بالماء، ثم يتركوا على النار لمدة ساعة إلا ربعًا.
- يُضاف الأرز ويقلب جيداً ثم يترك على نار متوسطة، وبعد مرور خمس دقائق تخفف النار ويُترك الأرز ليتشرب الماء تمامًا، وينضج ويصبح جاهزًا للتقديم.
تعليقات