Atwasat

سمبوسة في الفرن على الطريقة الليبية

القاهرة - بوابة الوسط الخميس 18 يونيو 2015, 10:33 صباحا
WTV_Frequency

نقدم إليك طريقة تحضير طبق السمبوسة في الفرن من المطبخ الليبي وحضريه لعائلتك على مائدة رمضان.

المكونات
نصف كوب زبد
ربع كوب زبادي
بيضة
نصف كوب حليب دافئ
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة بيكنغ بودر
نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة
دقيق ما يعجن عجينة متوسطة وناعمة غير صلبة تختلف تمامًا علي عجينة الخبز أو المعجنات
الحشو
دجاج مكعبات
زيتون شرائح
بصل شرئح
فلفل ملون مقطع شرائح
ملح وفلفل أحمر مجروش وزعتر
جبن للحشو

طريقة التحضير
- نمزج المكونات السائلة تم نضيف الدقيق والخميرة.
- نعجن تم نبدأ في تشكيل العجينة عادي دون أن نتركها تختمر
لتحضير الحشو
- نضع مكعبات الدجاج ثم نضيف شرائح البصل ثم شرائح الفلفل الملون ونتبل الخليط بالملح والبهارات ونطفئ النار تم نضيف المعدنوس ونتبل بالبهارات
- نرق العجينة ونقطعها دوائر ونضع الحشو ونقفل الأطراف وندهنها بالبيض ونرش السمسم وندخلها فرنًا ساخنًا مسبقًا تقريبًا 20 دقيقة، وحتي تأخذ لونًا ذهبيًا وتصبح جاهزة للتقديم.

سمبوسة في الفرن على الطريقة الليبية
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات