مخبوزات بالعسل لإفطار شهي ومغذٍ

عادة ما تحتار ربة المنزل في إعداد وجبة الفطور وتحاول الابتعاد عن وجبات الفطور التقليدية المكونة من بيض وجبنة أو مربى وخبز، والتي يمل منها أفراد الأسرة.

هذه طريقة لإعداد مخبوزات شهية حسب موقع «سي بي سي سفرة» يمكنك تقديمها لأسرتك، وجبة فطور شهية ومغذية لاحتوائها على العسل الأسود.

المقادير:
3 أكواب دقيق
بيضة
فانيليا
رشة ملح
ربع كوب عسل أسود
ربع كوب زيت
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ماء

تزيين الوجه:
بيضة
فانيليا
سكر

خطوات التحضير:
اخلطي الدقيق مع الملح والخميرة المعدة مسبقًا بوضعها في نصف كوب ماء مع قليل من السكر وتركها لمدة عشر دقائق حتى ترتفع.

أضيفي الزيت والعسل والبيضة والفانيليا.

أضيفي الماء وقلبي حتى تحصلي على عجينة ثم اتركيها لتتخمر.

شكلي العجينة لأصابع واتركيها لترتاح وادهني الوجه بالبيضة حتى تتحمر وتعطي لونًا ذهبيًا ورشي الفانيليا المخلوطة بالسكر على الوجه ثم اخبزيها وقدميها ساخنة للفطور مع العسل أو الزبد أو الكراميل.