المريشة الليبية بالدجاج

يعرف الليبيون أكلات تشبه البتزا المشهورة حول العالم، وهي فطائر المريشة.

وإليكِ وصفة سهلة وسريعة لتحضير المريشة، لتعديها بنفسك في مطبخك لتقدميها لكل أفراد الأسرة.

مقادير العجينة:
3 أكواب دقيق
نص كوب زيت

مقادير الحشوة:
صدور دجاج مسلوقة
جبن كريمي
بصل مقطع شرائح
5 بيضات
طماطم
ملح
بيكنغ بودر
سمسم
معدنوس

طريقة التحضير والطهي:
تعجن العجينة وتترك قليلاً.

يقطع البصل شرائح ويقلى في الزيت.

تسلق صدور الدجاج وتخلى من العظم.

نشعل فحمة ونسقطها في زيت ونضعها مع لحم الدجاج.

يخلط الدجاج المريّش (أي المزال ريشه) مع البصل المحمر.

البهارات حسب الرغبة.

نفرد العجينة في طاجين الفرن بعد دهنه بالزيت ورشه بالدقيق.

توضع الجبنة الكريمي أولاً ثم يرش عليها المعدنوس.

نضع خلطة الدجاج والبصل.

نوزع شرائح الطماطم.
يوزع البيض المخفوق فوق الدجاج.

يرش السمسم، ثم ندخل المكونات الفرن حتى تنضج.

المزيد من بوابة الوسط