لحم حلو على الطريقة الجزائرية

يشتهر المطبخ الجزائري بأشهى المأكولات، اخترنا لكِ منه اليوم طريقة تحضير طبق اللحم الحلو، تعرَّفي على الطريقة معنا وحضِّريه في مطبخكِ كالمحترفات.

المكونات:
كيلو لحم ضأن مقطع مكعبات.
نصف كوب زبيب.
ربع كوب لوز.
نصف كيلو خوخ أو مشمش جاف مقطع.
كوبا سكر.
كوب تفاح مقطع.
ملعقة كبيرة سمن.
ملعقة قرفة.
ملعقة ماء ورد.

طريقة التحضير:
- يسلق اللحم على النار مع السمن ورشة قرفة وملعقة سكر.
- تسلق اللحمة لمدة نصف ساعة على نار متوسطة مع إضافة ملعقة سكر كل فترة.
- يسلق التفاح مع نصف كوب سكر حتى يقترب من النضج ثم يضاف الخوخ مع كوب سكر على التفاح.
-عندما يتحوَّل الشربات إلى كثيف يضاف ماء الورد وتترك لتغلي خمس دقائق وتصبح جاهزة للتقديم مع الفواكه.