Atwasat

لازانيا بالسبانخ في 30 دقيقة

القاهرة - بوابة الوسط السبت 07 مارس 2015, 02:05 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير اللازانيا الشهية مع السبانخ والمشروم لتعديها في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي وفوائد السبانخ والمشروم المغِّذية في 30 دقيقة فقط، وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكوّنات:
باكيت لازانيا
أربعة أكواب سبانخ مغسولة ومقطعة.
كوب مشروم «فطر».
بصلة مفرومة.
فصا ثوم مهروس.
رشة جوزة الطيب.
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
أربع ملاعق زيت زيتون.
جبن بارميزان و موزاريلا مبشور
توابل (حسب الرغبة).

طريقة التحضير:
- اسلقي اللازانيا في الماء المملَّح مع قليل من الزيت بحسب التعليمات المدوّنة على العبوة ثمّ ضعيها في المصفاة.
- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة وأضيفي إليها البصل والثوم.
- عندما تذبل المكوّنات، أضيفي الفطر ثمّ السبانخ.
- نكِّهي بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب وقلّبي المكوّنات نجو ثلاث دقائق ثمّ ارفعي المقلاة عن النار.
- ادهني صينية بايركس بملعقتين كبيرتين من صلصة البشاميل وملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم.
- صفّي طبقة من شرائح اللازانيا ثمّ وزِّعي قليلاً من الحشوة تليها صلصة بشاميل وصلصة طماطم.
- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية مع الحرص أنْ تكون الطبقة الأخيرة من البشاميل.
- انثري جبن الموزاريلا وجبن البارميزان والأوريغانو على وجه الصينية.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يتغيَّر لونها.
- قدِّمي اللازانيا مع حساء الفراخ بالكريمة.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات