لازانيا بالسبانخ في 30 دقيقة

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير اللازانيا الشهية مع السبانخ والمشروم لتعديها في مطبخكِ وتستمتعي بمذاقها الشهي وفوائد السبانخ والمشروم المغِّذية في 30 دقيقة فقط، وذلك وفقًا لموقع «أطيب طبخة».

المكوّنات:
باكيت لازانيا
أربعة أكواب سبانخ مغسولة ومقطعة.
كوب مشروم «فطر».
بصلة مفرومة.
فصا ثوم مهروس.
رشة جوزة الطيب.
ملح وفلفل (حسب الرغبة)
أربع ملاعق زيت زيتون.
جبن بارميزان و موزاريلا مبشور
توابل (حسب الرغبة).

طريقة التحضير:
- اسلقي اللازانيا في الماء المملَّح مع قليل من الزيت بحسب التعليمات المدوّنة على العبوة ثمّ ضعيها في المصفاة.
- حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة وأضيفي إليها البصل والثوم.
- عندما تذبل المكوّنات، أضيفي الفطر ثمّ السبانخ.
- نكِّهي بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب وقلّبي المكوّنات نجو ثلاث دقائق ثمّ ارفعي المقلاة عن النار.
- ادهني صينية بايركس بملعقتين كبيرتين من صلصة البشاميل وملعقتين كبيرتين من صلصة الطماطم.
- صفّي طبقة من شرائح اللازانيا ثمّ وزِّعي قليلاً من الحشوة تليها صلصة بشاميل وصلصة طماطم.
- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية مع الحرص أنْ تكون الطبقة الأخيرة من البشاميل.
- انثري جبن الموزاريلا وجبن البارميزان والأوريغانو على وجه الصينية.
- ضعي الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى يتغيَّر لونها.
- قدِّمي اللازانيا مع حساء الفراخ بالكريمة.