Atwasat

حلوى البغاشة من المطبخ المصري

القاهرة - بوابة الوسط الإثنين 02 مارس 2015, 05:16 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليكِ طريقة تحضير حلوى البغاشة الشهية من المطبخ المصري، تعرَّفي عليها معنا وحضِّريها بنفسكِ لعائلتكِ.

المكونات:
كوبا دقيق.
ربع كوب سمن.
بيضة.
ثلاث ملاعق حبة البركة.
ثلاث ملاعق سمسم.
كوب مياه دافئ.
ملعقة صغيرة فانيليا.
كوب زيت قلي.

مكونات القطر:
كوبا مياه.
كوبا سكر.
ملعقة صغيرة عصير ليمون.

طريقة التحضير:
- نضع الدقيق والبيض والفانيليا في ماكينة العجن، ثم نضيف المياه تدريجيًّا.
- نترك العجين حتى ترتاح ثم نقطعها إلى من أربعة إلى ستة أجزاء.
- نفرد العجين بعصاة العَجَنِ، ثم نضع السمن على كل جزء إلا الجزء الرابع ونضعها بالتوالي على أن يكون الجزء الخالي من السمن هو الجزء العلوي ونعجنها مرة أخرى حتى يصغر سمكها.
- نقطعها على شكل سمبوكسة ونتركها حتى تهدأ ثم نضعها في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبيًّا ثم نضعها في القطر أو نقوم برشها بالسكر البودرة والقرفة.

طريقة تحضير الشربات:
- نضع المياه والسكر في الطنجرة ونمزجهما جيدًا ونتركهما حتى غليان المياه.
- نضيف عصير الليمون ونخلط مرة أخرى جيدًا ويترك الخليط على النار عشر دقائق، ثم يرفع من على النار ويضاف ماء الزهر ويترك ليبرد ويصبح جاهزًا للاستخدام.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات