نُقدِّم إليكِ طريقة مختلفة لتحضير الملوخية عن طريق، إضافة الجمبري الشهي والمغذي، تعرَّفي عليها معنا.
المكونات:
نصف كيلو جمبري.
نصف كيلو جمبري مقشر ومنظف.
كوبان ونصف مرق.
ملح وفلفل (حسب الرغبة).
ملعقتا زبد.
أربعة فصوص ثوم.
كزبرة مطحونة.
طريقة التحضير:
- تُقطَّف أوراق الملوخية من العيدان وتُغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تمامًا.
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة.
- توضع المرقة في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ حتى تبدأ بالغليان.
- تُضاف الملوخية والجمبري إلى المرقة، ثم تخفف الحرارة
- تُقلَّب الملوخية إلى أنْ تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار.
- تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق حتى يصبح الخليط ناعمًا.
- يسخن الزبد، ثم يضاف إليها خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصبح لونه ذهبيًّا.
- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية.
تعليقات