Atwasat

كبسة الجمبري في مطبخك

القاهرة - بوابة الوسط السبت 29 نوفمبر 2014, 03:59 مساء
WTV_Frequency

نُقدِّم إليك طريقة سهلة وسريعة لتحضير كبسة الجمبري لتعديها في مطبخكِ بنفسك.

المكونات
كوبان ونصف من الماء.
كوبان أرز عادي.
بصلتان (مقطعتان مكعبات).
ثمرتا طماطم (مقطّعتان إلى مكعبات صغيرة).
ملعقتان صغيرتان بهارات.
فلفل أخضر حلو.
كوب مكسرات (النوع الذي تفضلينه).
ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
نصف كيلو جمبري (مقشر ومغسول).
نصف كوب زيت زيتون.

خطوات التحضير
- في طاجن يسخن زيت ونخلط فيه البصل حتى يتغير لونه.
- نضيف الجمبري والفلفل والطماطم والصلصة وبهارات الكبسة إلى البصل ونخفقها جيدًا لمدة 3 دقائق.
- نضيف الأرز ونضيف المياه ونخفق جيدًا مرة أخرى.
- يترك الأرز حتى ينضج حوالي 20 دقيقة.
- توضع الكبسة في أطباق التقديم وتزيَّن بالمكسرات.

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات