Atwasat

دبس العنب

القاهرة - بوابة الوسط الثلاثاء 05 يوليو 2022, 11:00 صباحا
alwasat radio

دبس العنب من أنواع الصلصات الشهية والمفيدة للبشرة وصحة العظام والأسنان والجهاز الهضمي والوقاية من فقر الدم. تعلمي معنا طريقة سهلة لإعداده في مطبخك كالمحترفات وذلك وفقا لموقع «فتافيت».

المكونات
5 كيلو عنب أحمر وأخضر

طريقة التحضير
- نغسل العنب جيدا ونضعه في الخلاط الكهربائي ونشغله حتى يتم عصره تماما.
- نضع العصير بمصفاة حتى نتخلص من البذور.
- ثم نضع قطعة شاش نظيفة على المصفاة ونصفي العصير مرة ثانية.
- نضع عصير العنب في طنجرة على نار متوسطة حتى يغلي ونزيل الرغوة من على الوجه.
- نترك العصير على نار هادئة لحوالي ساعتين حتى يتحول إلى دبس ونتركه يبرد جانبا.
- نضع الدبس في برطمان زجاجي وبذلك يكون جاهزا للاستخدام في الكثير من الوصفات.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات

المزيد من بوابة الوسط