تعرف القلاية كواحدة من أشهر الأكلات الليبية، وهنا نقدم لك طريقة تحضيرها في خطوات سهلة وبسيطة تعلميها معنا وفقًا لصفحة «فتافيت ليبية» في «فيسبوك».
المكونات
كيلوغرام كبد.
كيلوغرام لحم.
3 أعواد قرنفل.
كوبان زيت.
كوبان سمن.
فلفل أحمر.
ملح.
طريقة التحضير
- يقطع اللحم والكبد إلى مكعبات ثم يغسل ويترك بمصفاة حتى يتم التخلص من الماء تمامًا.
- تنقل إلى وعاء وتوضع على النار بعد أن نضيف إليها القليل من الملح وثلاثة أو أربعة أعواد قرنفل ويترك على النار حتى ينضج اللحم.
- نضيف الزيت والسمن مع قليل من الفلفل الأحمر، ويقلب على النار حتى ينضج ويتم التخلص من الماء.
تعليقات