نقدم إليك طريقة سهلة جدًا لتجفيف المشمش بنفسك في البيت استعدادًا لشهر رمضان الكريم تعلمي الطريقة معنا وطبقيه بنفسك، وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
كيلو مشمش.
لتر ماء.
2 ملعقة كبيرة سكر.
طريقة التحضير
- اغسلي المشمش جيدًا، وجففيه بفوطة قطنية نظيفة.
- قطعي المشمش من المنتصف، لكن ليس لآخر الثمرة، لكي تزيلي البذور فقط.
- على نار متوسطة، ضعي الماء والسكر، واتركيه حتى يغلي.
- أضيفي المشمش في الماء واتركيه لمدة 5 دقائق على النارسخني الفرن عند درجة حرارة 130 درجة مئوية.
- رصي المشمش في صينية مغطاة بورق الزبدة، ثم ضعيها في الفرن لمدة لا تقل عن 6 – 8 ساعات.
- بعد كل ساعة، اقلبي المشمش على الجهة الأخرى مع الضغط على كل ثمرة حتى تخرجي السوائل منها ثم يخرج ويترك ليهدأ، ويصبح جاهزًا للاستخدام.
تعليقات