خبز بالعسل الأسود

نقدِّم إليكِ طريقة تحضير خبز بالعسل الأسود لتعديه في مطبخكِ وتقدميه على الفطور، تعرَّفي على الطريقة معنا وفقًا لموقع «شهية».

المكونات
3 أكواب دقيق.
بيضة.
فانيليا.
رشة ملح.
ربع كوب عسل أسود.
ربع كوب زيت.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
ماء.
تزيين الوجه.
بيضة.
فانيليا.
سكر.

خطوات التحضير
- اخلطي الدقيق مع الملح والخميرة المعدة مسبقًا بوضعها في نصف كوب ماء مع قليل من السكر واتركيها لمدة عشر دقائق حتى ترتفع.
- أضيفي الزيت والعسل والبيضة والفانيليا.
- أضيفي الماء وقلبي حتى تحصلي على عجينة ثم اتركيها لتتخمر.
- شكلي العجينة لأصابع واتركيها لترتاح وادهني الوجه بالبيضة حتى تتحمر وتعطي لونًا ذهبيًّا ورشي الفانيليا المخلوطة بالسكر على الوجه، ثم اخبزيها وقدميها ساخنة للفطور مع العسل أو الزبد أو الكراميل.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط