Atwasat

أسباب ترسبات غسالة الأطباق وكيفية الحفاظ عليها

القاهرة - بوابة الوسط السبت 08 فبراير 2014, 01:50 مساء
WTV_Frequency

يُمكن أن تترسب بقايا الأطعمة والاتساخات العالقة بالصحون داخل غسالة الأطباق بعد إتمام دورة الغسل، وهذه الترسبات لها أسباب كثيرة؛ فيمكن أن ترجع إلى استخدام كمية قليلة من المنظف أثناء تشغيل غسالة الأطباق، أو انخفاض درجة حرارة المياه بشكل كبير للغاية أثناء تشغيل الغسالة على البرنامج الاقتصادي.

ولتجنب ذلك، يجب تشغيل الغسالة على درجة حرارة 60، مرة واحدة شهريًّا، من أجل تجنب بقاء مثل هذه الترسبات داخل الغسالة، إذا كان يتم تشغيل غسالة الأطباق على البرنامج الاقتصادي يوميًّا.

بقايا الأطعمة الجاهزة يُمكن أن تُمثِّل مشكلة أيضًا بالنسبة لغسالة الأطباق؛ فقد تحتوي هذه النوعية من الأطعمة على دهون صلبة لا تتفكك إلا تحت درجات حرارة عالية للغاية، كما يُمكن أن تترسب مثل هذه النوعية من الدهون على الأجزاء الداخلية المصنوعة من اللدائن بغسالة الأطباق.

وكي تتم إزالة هذه الدهون والحفاظ على الغسالة من الترسبات، في الوقت نفسه، يجب تشغيل الغسالة فارغة مع وضع كمية كبيرة للغاية من المنظف وضبط الغسالة على درجة حرارة عالية لدورتين متتاليتين.

أسباب ترسبات غسالة الأطباق وكيفية الحفاظ عليها
كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات