حضري بوريك بالكيما

من المطبخ الليبي نتعرف على طريقة تحضير بوريك بالكيما، وإليك الوصفة حسب كتاب «ماء وملح».

المكونات
500 غرام من اللحم المفروم
حبتا بصل مفروم
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة فلف أسود
ملعقة صغيرة زنجبيل
ربع كوب سمن أو زيت
جوز الطيب
وشوش الورد
عود اللحم

الخطوات
في طنجرة يوضع الزيت ثم البصل ويقلب حتى يذبل.
نضيف اللحم والتوابل والملح ويترك على النار حتى ينضج.
يحشى ورق القولاش أو ورق البوريك بالخليط ويلف ثم يقلى بالزيت أو يدهن بالسمن أو الزيت ويوضع بالفرن.
بعد ذلك يقدم ساخنا.. وصحتين.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط