قائمة طعام اليوم الحادي عشر من رمضان

نقدِّم إليكِ مجموعة من الوجبات يمكنكِ الاختيار منها لتحضير طعام أسرتكِ في اليوم الحادي عشر من أيام الشهر الكريم، تعرَّفي عليها معنا.

سلطة نودلز بالكاجو
نقدم إليكِ طريقة تحضير سلطة النودلز مع الكاجو والجبن الشهية بشكل صحي تعلميها معنا وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
- عبوتا نودلز (الشعيرية الصينية)
حبة جزر مبشور
كوب جبنة مكعبات
1/2 كوب كاجو
3 أعواد بصل أخضر
ملح وفلفل
ملعقة عصير ليمون حامض
ملعقتا صلصة الصويا
ملعقة كبيرة مستردة
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
للزينة
أوراق الريحان

طريقة التحضير
- ضعي النودلز بالماء الساخن حتى تلين وقلبي مكعبات التوفو في قليل من الزيت النباتي في مقلاة قلي غير لاصقة حتى تتحمر.
- اخلطي الخضراوات معًا وأضيفيها للنودلز ثم ضعيها في طبق التقديم وفوقها مكعبات الجبن.
- اخلطي مقادير الصوص بالشوكة في بولة صغيرة ووزعيها على السلطة.
- وزعي حبات الكاجو على الوجه ثم أوراق الريحان، وتصبح جاهزة للتقديم.

بيكاتا بالمشروم
البيكاتا بالمشروم من الوجبات الشهية التي يقبل عليها الكثير نقدم إليك اليوم طريقة جديدة وسريعة لتحضيرها تعرفي عليها معنا وفقًا لموقع «شملولة».
المكونات
3 شرائح لحم بتلو رقيقة
رشة ملح
رشة فلفل أسود
2 كوب دقيق أبيض
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب مشروم مقطع شرائح
حبة بصل مقطعة شرائح
5 ملاعق كبيرة دقيق أبيض
4 أكواب مرق لحم
2/1 كوب كريمة لباني

طريقة التحضير
- نحضر شرائح اللحم ونتبلها برش الملح والفلفل الأسود.
نقلب شرائح اللحم في الدقيق الأبيض حتى تتغطى من جميع الجوانب.
- نحضر مقلاة، ونضع فيها زيت الزيتون، ونترك المقلاة على النار حتى يسخن الزيت.
- نضع شرائح اللحم في الزيت، ونقلبها لمدة 3 دقائق لكل جانب حتى تنضج، ثم نرفعها من الزيت على مناديل مطبخ.
- نضع شرائح المشروم في نفس المقلاة، ونقلبه في الزيت لمدة 5 دقائق حتى يتشوح، ثم نرفعه من الزيت.
- نضع شرائح البصل في نفس المقلاة، ونقلبه في الزيت لمدة دقيقتين حتى يتشوح ويصبح لونه ذهبيًا.
- نضيف لشرائح البصل 5 ملاعق دقيق ومرق اللحم والكريمة اللباني، ونقلب حتى يتكون لدينا خليط ثقيل القوام.
- نضيف شرائح المشروم مرة أخرى للمقلاة مع خيط البصل والكريمة اللباني، ونقلب حتى يختلط المشروم مع باقي المكونات.
نضيف شرائح اللحم مرة أخرى للمقلاة، ونترك البيكاتا بالمشروم على النار لدقائق حتى تنضج وتصبح جاهزة للتقديم.

أرز بجوز الهند
تعرفي معنا اليوم على طريقة إعداد أرز بجوز الهند، لتحضريه في مطبخك.
وإليك المكونات والمقادير والوصفة، حسب «شملولة».
المكونات
2 كوب أرز بسمتي
كوب لبن جوز هند
كوب ماء
ملعقة كبيرة ملح

طريقة التحضير
نغسل الأرز بالماء الجاري بشكل جيد، ثم نضعه في مصفاة حتى يجف تمامًا.
نضع الأرز في وعاء ثم نضيف الملح واللبن والماء، ونترك الأرز على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان.
نخفض النار ونترك الأرز لمدة 12 دقيقة حتى ينضج.
نقدم الأرز كطبق جانبى بجانب اللحم أو الدجاج.

الخروب
عصير الخروب من المشروبات الرمضانية الشهيرة، والتي تعمل على ترطيب الجسم، فضلاً عن أنَّه مثالي لخفض الوزن، ويحبه الجميع فاحرص على تناوله بعد الإفطار.
لذلك نقدم لكم طريقة تحضيره وذلك وفقًا لموقع «صحتي».
المكونات
كيلوغرام خرّوب (لدى العطار)
2 كوبان من السكر

طريقة التحضير
- يُنقع الخروب في لترين من الماء لمدة 12 ساعة أو طوال الليل.
- يُنقل الخروب والماء الذي نُقع فيه إلى قِدر ويُغلى على نار قوية لمدة ساعة بعد أن تُغطّى القدر.
- يُصفّى السائل وتزال منه قطع الخروب.
- يضاف السكر إلى السائل ويمزج الخليط جيدًا، ثم يوضع في البرّاد لمدة ساعة على الأقل ثم يُقدَّم باردًا.

 

 

المزيد من بوابة الوسط