طماطم بالثوم

نُـقدِّم إليكِ طريقة تحضير الطماطم المشوية بالثوم لتعديها في مطبخكِ كنوع من أنواع المقبلات السهلة التحضير والسريعة، تعلميها معنا وفقًا لموقع «فتافيت».

المكونات
6 حبات طماطم.
ملح خشن.
فلفل أسود.
6 فصوص ثوم.
3 ملاعق زيت زيتون.
قطعة جبن بارميزان.
جبن رومي.
2 ملعقة كبيرة زعتر.

طريقة التحضير
- تقطع الطماطم إلى أنصاف بالعرض وتتبل بالملح والفلفل الأسود ويقشر الثوم ويدق.
- يطهى الثوم في الزيت الساخن على نار متوسطة الحرارة إلى أن يبدأ في اكتساب اللون الذهبي.
- ينقل الزيت والثوم إلى وعاء وتدهن المشواة بالزيت عندما تصبح جاهزة.
- توضع الطماطم على المشواة، بحيث يكون الجانب المقطوع إلى أسفل، لمدة من 3 إلى 5 دقائق وتقلب أنصاف الطماطم على الجانب الآخر ويغرف عليها الثوم المحمر ويستمر في الشواء لمدة من 3 إلى 5 دقائق إضافية إلى أن يتحمر قاع الطماطم جيدًا.
- وترص الطماطم في طبق وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية