Atwasat

مفركة البطاطا

القاهرة - بوابة الوسط الأحد 17 فبراير 2019, 01:25 مساء
WTV_Frequency

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير مفركة البطاطا وأعديها في المنزل في خطوات سهلة وسريعة وفقًا لموقع «ليالينا».

المكونات
5 ثمرات من البطاطا.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
بصلة كبيرة مفرومة ناعم.
1/4 ملعقة صغيرة من الملح الناعم.
1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
1/4 كوب من الماء الساخن.
عصير 1/2 ليمونة صغيرة.

طريقة التحضير
- تقشر ثمرات البطاطا وتقطع مكعبات متوسطة، ثم تغمر بالماء وتترك جانبًا لحين الاستعمال.
- يوضع الزيت في وعاء، ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب مع رشة من الملح لمدة 4 دقائق على نار هادئة حتى يذبل.
- تضاف مكعبات البطاطا وتقلب قليلًا ويضاف إليها الملح حسب الذوق والكمون المطحون والفلفل الأسود والماء الساخن وتحرك قليلًا.
- يغطى الوعاء وتترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج مع ملاحظة عدم تحريكها كثيرًا حتى لا تذوب مكعبات البطاطا، وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط

تعليقات