حضري برغر السمك

السمك من الوجبات المهم تناولها خاصة للأطفال في فترة الدراسة لأنها تساعد على التركيز وسرعة التحصيل الدراسي، وإليك طريقة تحضير برغر السمك المقرمش، حسب «شملولة».

المقادير
نصف كيلوغرام سمك فيليه
ربع كوب دقيق أبيض
1 بيضة كبيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهارات سمك
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة مسحوق بصل
نصف ملعقة صغيرة مسحوق ثوم
زيت للقلي

للتغطية:
بقسماط
2 بيضة مخفوقة

طريقة التحضير
في وعاء الكبة، نضع السمك والبيض والدقيق، ونفرمه جيدًا حتى ينعم.
نتبل خليط السمك بالملح والكمون والثوم والبصل وبهارات السمك، ونخلطه جيدًا.
نشكل خليط السمك على هيئة أقراص متوسطة الحجم.
نضع البيض المخفوق في بولة، والبقسماط في طبق مسطح وواسع.
نغمس أقراص السمك في البيض من الجانبين، ثم نضعه في البقسماط ليغطيه تمامًا.
نرص برغر السمك في صينية واسعة، وندخله الثلاجة لمدة نصف ساعة.
في مقلاة واسعة وعلى نار متوسطة، نضع الزيت حتى يسخن.
نقلي أقراص البرغر في الزيت، ونقلبها على الجانبين حتى تكتسب اللون الذهبي.
نرفع برغر السمك على ورق مطبخ ليتخلص من الزيت الزائد.
نقدم برغر السمك مع الكايزر وشرائح الخس والطماطم.

المزيد من بوابة الوسط