أعدي صوص التفاح كوجبة خفيفة خاصة وأنها غنية بالعديد من الفيتامينات التي يحتاجها الجسم، وإليك الوصفة حسب «شملولة».
المقادير
4 ثمرات تفاح، مقشرة ومنزوعة البذر
1 ثمرة ليمون، مقشرة ومعصورة
معلقة ونصف المعلقة سكر
طريقة التحضير
في إناء على نار متوسطة يقطع التفاح.
يضاف 2 ملعقتان كبيرتان من الليمون المعصور و2 ملعقتان كبيرتان من الماء البارد الى الإناء على التفاح.
يترك الإناء على النار حتى يغلي المزيج ثم تخفض درجة الحرارة قليلًا ويغطى الإناء و يترك لمدة من 12-15 دقيقة حتى يصبح التفاح طري.
تضاف باقي كمية الليمون والسكر على صوص التفاح ويقلب ثم يترك حتى يبرد.
يخفق مزيج صوص التفاح بالمضرب اليدوي أوالكهربائي حتى يصبح بيوريه ( ناعمًا جدًا) ويقدم مع تويست ستيكس بالقرفة.
تعليقات