متبل باذنجان لبناني

تعرفي معنا على طريقة تحضير متبل باذنجان لبناني، حسب «أطيب طبخة».

المكوّنات
باذنجان حجم كبير - 1
فصّ ثوم، مهروس - 2
عصير ليمون حامض - ربع كوب
طحينة - ربع كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
فلفل أحمر حار - نصف ملعقة صغيرة

طريقة العمل
1- أحدثي شقًا في حبة الباذنجان. ضعيها على صينية فرن واشويها لساعة في الفرن على حرارة متوسطة.
2- اخرجي حبة الباذنجان من الفرن. اتركيها تبرد على حرارة الغرفة.
3- قشّري حبة الباذنجان عندما تبرد وقطّعيها إلى قطع متوسطة الحجم.
4- ضعي قطع الباذنجان في الخلاط الكهربائي. أضيفي عصير الليمون الحامض، الطحينة والثوم. نكّهي بالملح.
5- اخلطي المكونات جيدًا حتى تحصلي على القوام الذي ترغبين به.
6- ضعي متبل الباذنجان في طبق التقديم. زيّني بزيت الزيتون والفلفل الأحمر الحار وقدمي الطبق على سفرتك.

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط