وافل بالقرفة

نقدم لك طريقة تحضير وافل القرفة الشهي لتعديه في مطبخك وتقدميه لعائلتك وذلك وفقا لموقع «شهية».
المكونات
2 بياض بيض
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
2 كوب دقيق متعدد الأغراض
1/4 كوب سكر ابيض
1/2 كوب سكر بني
2 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
كوب حليب
1/2 كوب زيت نباتي

طريقة التحضير
- في بولة كبيرة الحجم ضعي الدقيق و السكر البني و السكر الأبيض و القرفة.
- اضيفي البيكنج بودر و الملح إلى مزيج الدقيق و قلبي الخليط جيدا.
- ضعي الحليب و الزيت النباتي و الفانيليا على خليط الدقيق و قلبي جيدا حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها.
- ضعي بياض البيض في بولة كبيرة أخرى و اخفقيها جيدا بواسطة المضرب الكهربائي.
- ضعي بياض البيض على مزيج الدقيق و قلبي جيدا وقومي بتسخين ماكينة صنع الوافل ثم قومي برش القليل من الزيت بها بواسطة فرشاة.
- ضعي كمية مناسبة من مزيج الدقيق في ماكينة صنع الوافل و اتركيه لمدة دقيقتين حتى تصبح ذهبية اللون و مقرمشة وكرري العملية مع كمية العجين المتبقية حتى تنضج تماما و يصبح الوافل جاهزا للتقديم ويمكنك تزيينه بالشوكولاتة السائلة أو الأيس كريم.
 

كلمات مفتاحية