بيكاتا الدجاج والمشروم

تعرَّفي معنا على طريقة تحضير بيكاتا الدجاج الشهية لتعديها في مطبخكِ بسهولة وفقًا لموقع «فتافيت».
المكونات
أربعة صدور دجاج مسحبة من العظم والجلد (يتبل بملعقة زيت زيتون وملعقة خل وبهارات).
200 غرام فطر طازج مقطع شرائح.
ملعقتان كبيرتان زبد.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
ملعقة كبيرة ثوم مدقوق.
نصف كوب دقيق.
نصف كوب جبن بارمزان مبروش.
بهارات مشكلة.
فلفل أسود.
ملح.
نصف كوب مرق دجاج أو ماء.
ملعقة كبيرة خل عنب.
نصف كوب جبنة موزاريلا.
معدنوس طازج للتزيين.

طريقة التحضير
- يدق الدجاج قليلاً لتصبح الصدور مبسطة، ويتبل ثم يخلط الدقيق بجبن البارمزان وملح وفلفل أسود.
- يغلف الدجاج بالدقيق ويشوح بخليط الزبد والزيت على الجهتين ثم يرفع.
- في نفس المقلاة يشوح الثوم والفطر ويضاف له الخل خلال ذلك ويضاف المرق أو الماء.
- يعاد الدجاج ويقلب في الصلصة حتى ينضج تمامًا، ثم يرش بجبن الموزاريلا المبروش ويغطى لدقيقة حتى تذوب ويصبح جاهزًا للتقديم.
 

كلمات مفتاحية

المزيد من بوابة الوسط