سوشي السلمون

نال طعام السوشي شهرة واسعة وإقبالًا كبيرًا في الآونة الأخيرة لذلك نقدم إليكِ طريقة سهلة وسريعت لاعداده في المنزل دون عناء و بتكاليف قليلة تعرفي على الطريقة معنا وفقا لموقع «شملولة».
المكونات
2 كوب أرز سوشي
2 ثمرة أفوكادو مقشرة ومقطعة مكعبات
3 ثمرة خيار مقشرة ومقطعة شرائح
300 غرام شرائح سلمون مدخن مقطع شرائح طولية
2 ملعقة توابل
6 ملاعق خل

طريقة التحضير
- إنقعي الأرز لمدة 3 ساعات ثم ضعيه في مصفاة ليتخلص من الماء.
- في وعاء للطهي أضيفي للأرز كوبين ماء حتى ينضج.
- أضيفي الخل للأرز بعد تمام النضج، مع التقليب المستمر ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.
- ضعي شرائح السلمون الطولية وعليها رقائق أعشاب البحر، ثم طبقة من الأرز واضغطي عليها.
- أضيفي شرائح الخيار ثم مكعبات الأفوكادو ثم لفي الشريحة برفق على شكل اسطوانة صغيرة وقسمي الاسطوانة على مسافات متساوية واحفظيها بالبراد لتصبح جاهزة للتقديم باردة.
 

كلمات مفتاحية