الريش الضأن المشوية من الأطباق الشهية والمغذية ويمكن طهيها بأكثر من طريقة أو تتبيلها وشيها على الفحم. نقدم إليك اليوم طريقة سهلة لتحضيرها تعرفي عليها معنا وفقًا لموقع «حياتك».
المكونات
2 كيلو جرام ريش ضاني
حبة بصل كبيرة مفرمة خشنًا
ملح وفلفل أسود
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات
4 فصوص ثوم كبيرة مهروسة
2 ملعقة سمن
2 ملعقة زيت نباتي
1/2 كيلو جرام بصل قاورمة مقشر
حبتين بطاطا متوسطة مقطعة
بهارات لحم
أعواد زعتر أخضر
معدنوس مفري
طريقة التحضير
- في وعاء للطهي غير لاصق وعلى نار متوسطة ضعي ملعقتي سمن مع ملعقتي زيت ثم حمري قطع الريش حتى تأخذ لونًا بنيًا. ثم ضعي الريش في صينية فرن.
- في نفس وعاء الطهي ضعي ملعقة سمن مع البصل المفروم واتركيه ليصبح ذهبيًا. ثم أضيفي الثوم وقلبي دقيقة.
- أضيفي الطماطم واتركيها تغلي دقيقة واحدة وتبلي بالبهارات. ثم وزعيها فوق الريش الضاني واغمريها بالماء، وغطيها بورق ألمنيوم.
- رصي حول الريش البصل القاورمة والبطاطا.
- ضعيها في الفرن الساخن على 200 مئوية لمدة 35 – 45 دقيقة ثم أضيفي الملح والفلفل.
- اتركيها 40 دقيقة أخرى أو حتى تنضج الريش. انزعي ورق الألمنيوم.
- ضعيها تحت الشواية لمدة دقيقتين ثم أشعلي قطعة فحم وضعيه بجانب الصينية وغطي بورق الألمنيوم. ثم اتركيها حتى تهدأ حرارتها وتتجانس.
- زيني بأعواد الزعتر والمعدنوس وتصبح جاهزة للتقديم.
تعليقات