كوسا بالحليب الزبادي

تعتبر الكوسا من الخضراوات الغنية بالفوائد الغذائية، لذلك نقدم لكِ اليوم طريقة تحضيرها بالزبادي لتعطيها نكهة مختلفة.
تعرفي معنا على طريقة تحضيرها وأعديها في مطبخك واستمتعي بمذاقها الشهي على مائدتك وفقًا لموقع «شهية».
المكونات
250 غرام كوسا (حجم صغير)
250 غرام لحمة مفرومة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة 7 بهارات
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 كوب زيت
نصف كوب أرز مصري
نصف كوب مرقة (للحشو) مرقة لطهي الكوسا
4 فصوص ثوم مفرومة
4 أكواب حليب زبادي
ملعقتان نشا
ملعقة صغيرة نعناع جاف

طريقة التحضير
- انقعي الأرز واغسليه جيدًا ثم صفيه، وضيفي الأرز إلى اللحمة المفرومة وتبلي بالملح والبهارات والفلفل الأسود ونصف كوب من المرق مع الزيت وقلبي المكونات جيدًا حتى تمتزج.
- فرغي الكوسا، واحشيها بالخليط لثلاثة أرباعها تقريبًا حتى تتركي مكان للأرز لأنه ينتفخ أثناء الطهي.
- صبي المرق على الكوسا وطهيها على النار قليلًا في قدر، ذوبي النشا مع الزبادي جيدًا وضعيها على النار، ثم رصي الكوسا بداخلها واطهيها على نار هادئة حتى تستوي الكوسا ويتكثف اللبن قليلًا، ثم ارفعيها من على النار.
-اقلي الثوم المفروم مع النعناع اليابس في ملعقتين صغيرتين من الزيت وضعيهما على وجه الطبق وتصبح جاهزة للتقديم.
 

كلمات مفتاحية